30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar serta Cara Memulainya
30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar serta Cara Memulainya

30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar serta Cara Memulainya

Diposting pada

Buat kamu yang pengen dapetin duit dari internet, nih aku kasih 30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar ataupun Mahasiswa. Ide Bisnis Online ini ga akan mengganggu sekolah kamu dan masih belum banyak pesaingnya.

 

Di era internet seperti sekarang ini, tidak dapat dipungkiri bahwa tidak hanya orang tua atau orang dewasa saja yang bisa membangun bisnis online / offline. Bahkan pelajar seperti kita, saat ini juga bisa membangun bisnis sendiri. Hanya dengan bermodalkan Ide Bisnis Online untuk pelajar yang tepat dan perangkat berupa HP / Laptop, kita sudah bisa mendapatkan penghasilan sendiri.

Meskipun kita bisa dengan mudah menghasilkan uang sendiri dengan Ide Bisnis yang tepat, bisnis tetaplah bisnis. Baik bisnis yang dijalankan secara online ataupun offline, kita tetap harus memahami bisnis yang akan kita jalankan dan bersikap professional saat bekerja dan menghadapi pelanggan.

Tanpa pemahaman yang baik terhadap 2 poin yang disebutkan diatas, dapat dipastikan bahwa kita tidak akan dapat terus menjalankan bisnis dengan lancar. Atau bahkan, bisnis online kita merugi secara sia-sia. Bisa karena pelanggan yang tidak puas terhadap pelayanan ataupun hasil dari pekerjaan kita.

 

Dan, kamu tetap perlu mempelajari berbagai macam etos bisnis, tips dan trik dalam menjalankan suatu usaha. Dan di blog ini, kamu akan banyak mendapatkan berbagai macam informasi terkait bisnis digital terbaru yang pastinya akan kamu butuhkan dalam menjalankan bisnismu.

| Baca Juga : Beberapa tips untuk memulai usaha rumahan

Jadi, jangan sampai kelewatan info-info terbaru tentang bisnis digital ya..

 

Ide Bisnis Online Untuk Pelajar dan Mahasiswa

Ide Bisnis Online untuk Pelajar dan Mahasiswa

Kita akan mulai dari ide bisnis online untuk pelajar yang sederhana dan dapat dijalankan oleh siapa saja. Disertai dengan deskripsi singkat tentang usaha yang bersangkutan agar kamu bisa lebih mudah dalam memulainya.

 

  1. Jual Followers Instagram, Facebook, TikTok, Youtuber, Dll.

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jual Followers Sosial Media
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jual Followers Sosial Media

    Untuk ide bisnis yang pertama, Jual Followers Social Media. Pasti udah sering liat anak – anak yang bener – bener hits di sekolah dan ngga kan?
    Nah, ide bisnis ini cocok banget buat kamu jual ke temen – temenmu yang pengen keliatan hits di sosial media. Yakin deh, pasti banyak yang bakal tertarik.

    Jangan lupa juga, seperti yang udah dijelasin diatas bahwa kualitas dan pelayanan harus diutamakan. Kamu harus cari supplier yang berkualitas dan yang pasti murah. Untuk itu aku saranin kamu cek produk – produk di situs siapin digital marketing. Mereka punya banyak produk berkualitas dengan harga murah.

  2. Reseller Produk Online

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Reseller Produk
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Reseller Produk

    Yang kedua, Reseller Produk Online. Kayanya udah ga perlu dijelasin lagi deh ya. Kamu pasti udah tau banget sama yang satu ini.
    Jadi, gampang aja buat jadi reseller produk online. Kamu cuma perlu mencari supplier dari barang yang ingin kamu jual. Lalu, menghubungi si penjual, apakah kamu bisa menjadi reseller mereka? dan bagaimana proses penjualannya.

    Misal kamu ingin menjual layanan Hosting dan Domain dari Rezayo Technology, maka kamu tinggal menuju ke halaman kontak mereka dan hubungi. Lalu ajukan pendaftaran sebagai reseller. Dan kamu akan langsung diajari dari awal hingga kamu bisa mendapatkan penjualan pertamamu.

  3. Program Affiliasi Suatu Produk

    30 Ide Bisnis untuk Pelajar - Program Affiliasi
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Program Affiliasi

    Sedikit mirip dengan reseller produk online. Namun ada perbedaan yang sangat jelas pada Program Affiliasi. Itu adalah branding. Yang dimana saat kamu menjadi affiliasi dari suatu perusahaan, maka kamu akan membawa nama brand perusahaan yang bersangkutan.

    Lalu, perbedaan yang paling mencolok sekaligus kelebihan yang dimiliki program affiliasi adalah, kamu bisa langsung menjual produk saat itu juga tanpa mengeluarkan modal sedikitpun. Dan kamu akan dapat keuntungan dari pembagian hasil oleh penyedia layanan atau produk.

  4. Dropshipper Produk Online

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Dropshipping
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Dropshipping

    Dropshipper online sangat mirip dengan program affiliasi. Kamu juga akan menjual kembali suatu produk. Namun pada penerapannya, dropshipper memiliki kebebasan dalam menghasilkan keuntungan. Karena kamu dapat dengan bebas menjual layanan / produk dengan harga berapapun sesuai dengan keinginan kamu.

    Dan, jangan terpaku pada dropshipper – dropshipper yang ada. Kamu juga bisa jualan produk / layanan digital loh. Dengan sedikit modifikasi atau bahkan tanpa modifikasi seperti menjual video tutorial, maka kamu sudah bisa menjual produk / layanan digital.

  5. Menjadi Guru Private

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Kursus Private
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Kursus Private

    Tidak perlu memandang rendah segala pengetahuan yang kamu miliki. Karena pada dasarnya, diluar sana masih banyak orang yang ingin mempelajari ilmu yang kamu ketahui. Bahkan, tahukah kamu jika ilmu soft skill untuk melayani pelanggan pun dijual dengan harga yang lumayan tinggi.

    Untuk memulai Ide Bisnis Online ini, kamu dapat memulai dengan menawarkannya melalui whatsapp atau facebook ataupun instagram. Bisa juga melalui marketplace kursus online yang menerima mentor secara umum.

  6. Jual Pulsa dan Paket Data

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jual Pulsa dan Paket Data
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jual Pulsa dan Paket Data

    Aku masih ingat ketika jaman sekolah dulu, sangat banyak teman – teman yang menjual pulsa. Setiap hari mereka pasti mendapatkan banyak pelanggan. Mulai dari teman sekelas, kakak kelas, bahkan guru – guru pun ikut membelinya.

    Untuk memulai Ide Bisnis Online ini, jangan hanya terpaku dengan model lama yang sudah ketinggalan zaman. Karna kebutuhan saat ini bukan hanya sekedar pulsa. Mari kita memberi sedikit upgrade tambahan seperti paket data.

  7. Jual Voucher Game Online

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jual Voucher Game
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jual Voucher Game

    Semakin banyak game yang diluncurkan, begitu pula dengan para pemain – pemain game online. Siapa sangka ternyata voucher game online mulai banyak peminatnya. Tidak hanya dari kalangan remaja, bahkan anak – anak dan orang dewasa pun sudah mulai banyak meminati game online. Tidak hanya untuk bersenang – senang. Bahkan saat ini game online sudah menjadi cabang olahraga e-sport internasional.

    Hal inilah yang memicu minat masyarakat untuk berlomba – lomba menjadi nomor satu dalam game. Bahkan hingga menghabiskan jutaan uang mereka hanya untuk voucher game.

  8. Menerima Pembayaran Listrik Online

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Menerima Pembayaran Listrik Online
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Menerima Pembayaran Listrik Online

    Pernah dengar keluhan tetangga yang males antri buat bayar ke PLN ataupun mager? Itu peluang. Apapun yang menjadi keluhan baik dari teman atau tetangga, jangan males dengerin. Karena itu merupakan peluang yang bagus. Karena tanpa kamu perlu mencari pelanggan, sudah ada prospek di situ.

    Untuk memulai Ide Bisnis Online ini sangat mudah kok. Sudah banyak mitra – mitra pembayaran PLN online. Cuma perlu kamu jual lagi. Dan kalau bisnis kamu sudah mulai berjalan dengan stabil, kamu bisa meminta untuk menjadi mitra pembayaran ke PLN.

  9. Jual Barang Bekas / Preloved

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jual Barang Bekas atau Preloved
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jual Barang Bekas atau Preloved

    Pasti ada diantara teman – teman kamu yang merupakan hunter barang preloved. Mungkin yang kamu lihat saat ini hanya ada dua atau bahkan hanya satu orang yang kamu tahu. Tapi jangan salah, peluang ini juga lumayan bagus loh. Karena jarang sekali ada orang yang bilang kalau mereka biasa membeli pakaian preloved atau bekas pakai. Bisa karena malu atau hanya tidak ingin mengumbar – umbar. Jadi, ketika kamu menawarkan barang – barang preloved dan mereka yang menyukai barang kamu pasti akan mulai menghubungi kamu dan membeli barang dari kamu.

    Untuk memulai Ide Bisnis Online satu ini juga tidak susah, kamu tinggal cari pemasok yang memang sudah merupakan toko yang menjual barang – barang preloved atau jika penjualanmu memang sudah tinggi, kamu bisa loh membeli langsung dari supplier yang biasa menjual barang – barang ini karungan. Dengan itu, kamu bisa mendapatkan harga yang sangat – sangat murah. Bahkan bisa memiliki margin profit >75%.

  10. Jasa Kaos / Jaket Kustom

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jasa Kaos atau Jaket Custom
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jasa Kaos atau Jaket Custom

    Nah, ide bisnis yang satu ini mulai banyak penggiatnya. Dengan target pasar orang – orang yang ingin terlihat unik dengan pakaian kustom mereka, kamu bisa menawarkan kaos kustom / jaket kustom atau bahkan celana kustom.

    Untuk memulai Ide Bisnis Online ini, kamu bisa memulai dengan membeli alat – alat sablon atau menggunakan layanan sablon. Dan saat bisnis kamu sudah mulai banyak peminatnya, kamu bisa bekerja sama dengan butik atau distro untuk memproduksi celana kustom hingga topi atau sepatu kustom.

  11. Jual Baju Online

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jual Baju Online
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jual Baju Online

    Mungkin ini ga peru dijelasin lagi. Tapi, aku tetep akan sedikit ngejelasin Ide Bisnis Online ini. Jadi, sama seperti toko baju pada umumnya, namun kamu menjual pakaian – pakaian ini secara online. Bisa lewat marketplace atau sosial media. Dan untuk mendaftar di marketplace atau sosial media itu gratis. Kamu ga perlu ngeluarin duit sepeser pun.

    Lalu untuk memulai Ide Bisnis Online ini, kamu cuma perlu menentukan dari mana barang yang akan kamu jual. Kamu bisa menggunakan sistem dropship seperti yang telah dijelaskan diatas. Atau kamu bisa memproduksi secara mandiri dengan sedikit pembelajaran melalui mbah google.
    Terus? Tinggal jual aja. Gampang banget bukan. Yang penting kamu semangat terus. Dan jangan mudah menyerah dalam memulai suatu bisnis.

  12. Membuka Usaha Kuliner Online

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Membuka Usaha Kuliner Online
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Membuka Usaha Kuliner Online

    Ide Bisnis Online satu ini cocok banget buat kamu yang hobby masak. Jangan sia – siakan kemampuan memasak kamu. Karena itu juga bisa jadi cuan. Namun jangan lupa dengan kualitas. Sebaik apapun kamu memahami cara menjual suatu produk, kualitas merupakan nomor 1 agar orang – orang tetap dan selalu membeli produk kamu.

    Cara memulai bisnis ini juga gampang banget. Yang pertama harus kamu lakuin adalah memasak dan terus memperbaiki rasa masakanmu. Baik itu setelah ataupun sebelum kamu berjualan. Kamu tetap harus mengembangkan rasa masakanmu agar orang – orang semakin senang dengan masakan kamu. Untuk menjualnya kamu bisa memulai dari sosial media. Dan jika kamu sudah memiliki tempat, kamu bisa menjualnya melalui Ojek Online juga loh.

  13. Jasa Penerjemah

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jasa Penerjemah
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jasa Penerjemah

    Menjadi seorang penerjemah bisa menjadi pekerjaan yang sangat menyenangkan jika kamu menyukai bahasa asing. Ada berbagai macam jalan dalam melakukan pekerjaan sebagai penerjemaah. Kamu bisa dipanggil langsung untuk menjadi penerjemah secara langsung, ataupun kamu bisa menerima suatu dokumen untuk di terjemahkan untuk perusahaan maupun perorangan.

    Jika kamu memang meiliki minat dalam bidang ini, cobalah untuk melatih terlebih dahulu kemampuan kamu. Lihat dan bandingkan kemampuan kamu dengan penerjemah yang bekerja di lapangan. Jika kamu sudah benar – benar yakin dengan kemampuanmu, cobalah untuk menawarkan jasa kamu di situs – situs freelancer.

  14. Jasa Percetakan

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jasa Percetakan
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jasa Percetakan

    Saat mendengar usaha atau bisnis percetakan, kebanyakan orang akan langsung berpikir modal yang besar dengan hasil yang relatif kecil. Padahal, kamu bisa memulai bisnis ini tanpa modal loh. Bahkan bisa menghasilkan keuntungan yang sangat banyak.

    Untuk menjalankan bisnis ini tanpa modal, kamu bisa mulai menawarkan layanan kamu ke teman – teman dekatmu. Lalu untuk proses pembuatan atau percetakan, kamu bisa cari tempat percetakan yang murah, lalu ambil keuntungan dari harga jual.

    Kamu bahkan bisa menambah penghasilanmu dengan menawarkan layanan desain grafis. Kamu bisa membuat logo, desain. atau apapun itu yang dibutuhkan oleh pelangganmu.

     

    Buat Kamu yang Suka Bikin Konten, Cobain deh bisnis ini :

  15. Blogger

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Blogger
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Blogger

    Untuk beberapa orang mungkin ingin mulai membuat konten di youtube, tapi terkendala dengan laptop yang tidak mumpuni. Mungkin bisa memulai dari blog terlebih dahulu.

    Namun, jangan salah terhadap media satu ini. Pada penerapannya, hasil yang didapatkan dari blog tidak jauh berbeda dengan youtube loh. Dengan sistem yang relatif sama, blog juga bisa menghasilkan jutaan rupiah per bulannya. Hitung – hitung menabung untuk membeli laptop / pc yang lebih mumpuni untuk membuat konten youtube. Setelah membuat konten di youtube, kamu bisa menampilkannya di blog kamu juga untuk meningkatkan traffic youtube kamu. Jadi, video kamu bisa langsung memiliki viewers yang banyak.

    Dibandingkan dengan youtube yang memiliki sejumlah syarat dan kriteria untuk monetisasi, blog cenderung memiliki syarat dan kriteria yang lebih sedikit. Kamu bahkan bisa memulai dari blogspot atau wordpress secara gratis.

  16. Vlogger / Youtuber

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Vlogger atau Youtuber
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Vlogger atau Youtuber

    Nah, pasti banyak banget yang pengen jadi youtuber saat ini. Buat kamu yang pengen jadi youtuber, ga perlu mikir banyak – banyak. Yang penting action. Perbanyak action dan terus kembangkan kualitas video kamu. Ga perlu juga alat yang muluk – muluk untuk memulainya. Kamu bisa mulai dengan handphone yang biasa kamu pakai sehari – hari untuk merekam video.

    Untuk memulainya pun cukup mudah, kamu hanya perlu menentukan niche konten kamu, membuat rancangan / sketsa video kamu, rekam, editing, terus posting deh. Gampang bukan?. Yang penting konsisten dengan video kamu. Jadwalkan video kamu terbit entah 1 minggu 1 video, atau bahkan 1 hari 1 video.

  17. Selebgram / Influencer

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Selebgram atau Influencer
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Selebgram atau Influencer

    Pasti banyak diantara kalian yang pengen jadi selebgram atau influencer nih. Sama seperti semua konten kreator kok. Cuma beda media aja. Awal – awal kamu perlu memikirkan dulu niche apa yang cocok untuk kamu. Ini penting banget, jangan sampai kamu salah pilih niche dan akhirnya malas untuk update konten kamu.

    Terus kamu tinggal bikin video atau foto untuk kamu post, entah di blog, youtube, instagram, atau sosial media. Kalau konten kamu banyak peminatnya, kamu pasti akan terkenal dengan sendirinya. Untuk itu, pastikan untuk membuat konten kamu se menarik mungkin ya.

  18. Streamer Game

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Streamer Game
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Streamer Game

    Ide Bisnis Online satu ini cocok banget buat kamu yang punya cita – cita jadi influencer atau bikin konten di youtuber tapi kerjaannya cuma ngegame aja setiap hari. Ga perlu cemas atau kecewa. Kamu ngegame pun udah bisa bikin konten buat youtube atau buat live streaming. Udah banyak contohnya para gamers yang hobinya ngegame tapi sekarang punya bisnis di mana – mana. Kamu juga pasti tau kan siapa orangnya.

    Untuk memulainya kamu tinggal rekam aja layar kamu saat kamu bermain game. Contoh aja para youtuber game yang udah jaya sekarang. Contoh cara dia berkomentar, caranya merekam, hingga caranya bermain game yang menarik untuk penonton. Untuk kamu terapkan pada konten kamu.

  19. Membuat Podcast

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Membuat Podcast
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Membuat Podcast

    Untuk kamu yang mungkin masih malu – malu untuk tampil di depan kamera, atau kamu yang malu melihat wajahmu sendiri dalam sebuah video yang kamu upload, ini cocok banget. Kamu bisa membuat podcast tanpa video di spotify. Atau jika kamu sudah merasa baikan dan tidak malu, kamu bisa memulai podcast kamu tampil di youtube.

    Untuk memulainya pun relatif gampang. Kamu cukup mendaftar akun di spotify atau facebook, lalu upload podcast kamu. Udah. Jadi, ga perlu nunggu lama – lama lagi. Bikin kontenmu sekarang juga.

  20. Jasa Penulisan Artikel

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jasa Penulisan Artikel
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jasa Penulisan Artikel

    Buat kamu yang udah mulai nge-blog ataupun yang belum, kamu bisa coba buka jasa penulisan artikel atau konten produk. Disini selain kamu bisa dapetin kerjaan sampingan sambil kamu bikin blog, bisnis ini pasti akan meningkatkan hasil tulisan kamu sekaligus pendapatan kamu juga.

    Kamu bisa memulai Ide Bisnis Online jasa penulisan artikel dengan cara memasang iklan di fiverr. Atau mencari pekerjaan menulis di situs – situs freelancer. Atau bahkan yang lebih ekstrim, kamu bisa mencoba untuk menjual jasa kamu di marketplace – marketplace indonesia. Seperti lazada, shopee, tokopedia, bukalapak, dan lainnya.

  21. Jasa Pengetikan

    Jasa Pengetikan
    Jasa Pengetikan

    Mirip seperti jasa penulisan artikel, namun perbedaannya ada pada pekerjaan yang kamu lakukan. Dalam jasa pengetikan, kamu tidak akan membuat sebuah konten. Biasanya, para penggiat jasa pengetikan akan menerima pengetikan dari suatu buku untuk dicetak ulang menjadi e-book, atau bisa juga pengetikan soal untuk di print, dan masih banyak lagi lainnya.

    Ini juga merupakan salah satu Ide Bisnis Online yang cocok banget buat kamu yang suka / pandai dalam menulis. Dan, coba pelajari cara mengetik 10 jari. Itu akan sangat meringankan pekerjaan kamu.

     

    Anak DKV, Multimedia, & Desain. Mana Suaranya?

  22. Desain Grafis

    "<yoastmark

    Ini merupakan salah satu Ide Bisnis Online yang sedang naik daunnya. Sangat banyak orang yang membutuhkan jasa / layanan ini. Mulai dari perusahaan besar, kecil, bahkan perseorangan akan membutuhkan layanan ini. Biasanya orang – orang membutuhkan layanan ini untuk membuat brosur, kartu nama, desain logo, dll.

    Untuk awal, kamu bisa mulai menawarkan kepada teman – teman atau kenalan terdekat kamu terlebih dahulu. Atau juga kamu bisa mulai menawarkan jasa kamu melalui website – website freelancer.

  23. Editing Video

    Editing Video
    Editing Video

    Seorang editor video bisanya cuma jadi youtuber, ilmunya ga kepake. Emang dari mananya ga kepake? Selain youtuber, ada banyak banget perusahaan yang membutuhkan orang yang jago di bidang ini. Contohnya ; Televisi, Media Online, Iklan promosi video, dan banyak masih banyak lainnya. Jangan terpaku pada omongan – omongan orang. Yakinlah pada hal yang memang kamu sukai. Usaha tidak akan membohongi hasil.

  24. Menjadi Seorang Photographer

    Menjadi Seorang Photographer
    Menjadi Seorang Photographer

    Dunia fotografi seakan tidak pernah ada matinya. Sejak jaman dahulu kala, manusia sangat ingin untuk mengabadikan suatu momen ataupun hanya wajah mereka. Mulai dari gambar hanya sebuah lukisan, beranjak menjadi foto, hingga video 3D view saat ini.

    Hampir semua hal membutuhkan jasa kamu. Acara pernikahan, Pertemuan keluarga, Meeting umum, dan sebagainya. Mereka semua membutuhkan jasa kamu untuk mengabadikan momen – momen yang ingin mereka jaga.

    Mungkin saat ini kamu berfikir bahwa kamu tidak memiliki kamera. Tapi kamu bisa bekerja sama dengan temanmu yang saat ini memiliki kamera professional. Hanya perlu kamu untuk memasarkan dan mencari pelanggan untukmu. Dan setelah itu mungkin kamu membutuhkan sebuah website untuk menawarkan layanan kamu.

    Kamu bisa mendapatkannya disini. Selain harganya yang bersaing, kamu juga bisa mendapatkan penawaran – penawaran menarik dari Rezayo Technology.

  25. Menjual Stock Photo

    Menjual Stock Photo
    Menjual Stock Photo

    Ga sesulit menjadi seorang fotografer lapangan. Seorang fotografer untuk menjual stock photo, mereka tidak memerlukan perlatan – peralatan yang sangat banyak dan sangat lengkap. Kamu bahkan bisa menggunakan handphone kamu untuk itu. Bahkan kamu bisa mengedit gambar tersebut untuk menghasilkan hasil yang lebih menarik.

    Ga Lupa, Bisnis buat “Si Anak IT yang Bisa Segalanya”

  26. Kolektor Nama Domain

    Kolektor Nama Domain
    Kolektor Nama Domain

    Berbeda dengan penjual atau reseller domain. Kolektor domain adalah sebutan untuk orang – orang yang membayar satu atau lebih nama domain untuk dijual atau ditebus dengan harga yang sangat fantastis. Bayangkan saja harga domain yang hanya sekitar 150rb-an bisa medapatkan uang tebusan lebih dari 50jt-an.

    Namun perlu diingat bahwa seorang kolektor domain memiliki banyak domain. Maka kamu tetap harus membayar biaya bulanan untuk nama domain tersebut agar nama domain tersebut tidak menjadi milik orang lain.

    Jika kamu ingin memulai menjadi seorang kolektor domain, mungkin kamu tertarik untuk membeli domain di Rezayo Technology. Perusahaan ini menjual domain dengan harga yang sangat murah. Mulai dari 50rb per tahunnya!

  27. Jasa Rakit Komputer

    Jasa Rakit Komputer
    Jasa Rakit Komputer

    Apakah kamu salah satu dari tim “Meding rakit PC”? Jika iya, maka kamu cocok untuk mengambil pekerjaan ini. Sekaligus kamu dapat mempelajari bagaimana cara “Pengguna PC Garis Keras” menggiring dan mengarahkan masyarakat untuk menggunakan PC. Hingga image PC saat ini telah menjadi komputer yang sangat dan jauh lebih cepat dari pada laptop.

  28. Layanan Reparasi Komputer

    Layanan Reparasi Komputer
    Layanan Reparasi Komputer

    Selain melayani jasa perakitan PC, mungkin layanan reparasi komputer akan menjadi layanan tambahan yang sangat baik untuk bisnis kamu. Jadi selain kamu menjamin kualitas PC yang kamu rakit, kamu juga bisa memberi jaminan atau garansi dari toko kamu jika ada kerusakan yang terjadi. Itu pasti akan membuat bisnis kamu semakin dipercaya oleh orang lain.

    Jika kamu memang memahami tentang reparasi perangkat elektronik, bukan masalah besar jika pada awalnya kamu masih harus menghandle seluruh pekerjaan sendirian. Jika bisnismu sudah berkembang, kamu bisa memikirkan untuk menambahkan satu atau dua orang staff untuk membantumu.

  29. Jasa Pembuatan Website

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jasa Pembuatan Website
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jasa Pembuatan Website

    Berbeda dengan perangkat keras komputer, perangkat lunak atau yang biasa kita seut software masih belum terlalu banyak orang yang memahami dan ingin mendalaminya karena tingkat kesulitannya yang tidak semua orang mampu untuk mempelajarinya jika bukan karena hobi.

    Namun, jika kamu memang dapat dan hobi di bidang ini, Ide Bisnis Online satu ini bisa menjadi kolam emas yang terbentang sangat luas.

    Tapi, meskipun kamu belum bisa sama sekali dan memiliki keinginan yang sangat kuat, kamu dapat menjadi reseller dari software house yang sudah memiliki banyak pegalaman seperti Rezayo Technology. Bahkan mereka juga melayani kursus untuk membuat sebuah website.

  30. Jasa Digital Marketing

    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar - Jasa Digital Marketing
    30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar – Jasa Digital Marketing

    Sedikit mirip dengan jasa pembuatan website, Digital Marketing juga memerlukan ilmu serta pengalaman yang mumpuni. Kamu tidak dapat seenaknya memulai bisnis ini tanpa belajar dan percobaan terlebih dahulu. Jika tidak, maka pelangganmu tidak akan senang dengan pelayananmu.

    Jika kamu sudah bisa menguasi Digital Marketing, baik bekerja secara freelance ataupun bekerja untuk perusahaan, akan sangat mudah bagi kamu untuk mendapatkan pekerjaan karena banyaknya kebutuhan.

Kesimpulan

Apapun yang akan kamu pilih dari semua yang telah dijelaskan dalam 30 Ide Bisnis Online untuk Pelajar diatas, hal yang paling utama yang perlu kamu perhatikan adalah kemauan keras yang kamu miliki. Karena pada dasarnya semua bisnis tidak dapat dijalankan tanpa adanya kemauan dan minat yang keras untuk mencapai sebuah kesuksesan.

Tidak mudah dalam memulai sebuah bisnis. Apapun bentuk bisnisnya. Kamu perlu untuk terus belajar, memperbaiki, trial & error dan terus mengevaluasi juga mengembangakan rencana yang telah kamu buat. Jangan pernah puas dengan apa yang telah kamu capai saat ini. Karena jika kamu nyaman dengan keadaan kamu saat ini, maka bisa dipastikan bahwa bisnis kamu tidak akan berkembang atau bahkan bisa semakin surut seiring berjalannya waktu.

Kamu perlu terus dan terus mencari informasi terbaru sebanyak banyaknya. Jangan pernah lelah atau bosan untuk mempelajari hal – hal yang baru karena itu pasti akan sangat membantu kamu di masa depan nantinya.

Semoga artikel 20 Ide Bisnis Online untuk Pelajar ini bisa membantu, menginspirasi, dan memotivasi kamu untuk mencapai tujuan suksesmu. Dan terimakasih telah berkunjung ke blog ini.

Tinggalkan Balasan